пятница, 29 сентября 2017
"Не говори ни слова" (фильм, 2001)"Не говори ни слова".
В целом – мне понравилось. Есть какое-то очарование в триллерах конца 90-х – начала 2000-х. Нет в них какой-то запредельной жестокости. Да смерти, да шантаж, но этому сочувствуешь как-то больше, чем остросюжетным фильмам нашего времени. Актерский состав меня порадовал. Это приятное чувство, когда ты по ходу фильма видишь знакомые лица. Как ни странно о фильме я вообще не знала и посмотрела лишь картинку с Дугласом и Мерфи. А там еще, как бонус был плохиш Шон Бин и красавица Фемке Янсен. Стоит ли говорить, что Бина в конце убили, это даже не новость. К Британи Мерфи я отношусь очень положительно, даже не знаю почему, много чего с ней смотрела и везде без нареканий. Что меня бесило в фильме – отец Элизабет, уничтожил считай жизнь своей дочурки. Я, конечно, могу предположить, что у него другого выбора не было (хотя я сомневаюсь). Но ребенку просто пустил жизнь под откос и ради чего. Хорошо, что закончилось без драмы, все счастливы, ну кроме Бина). Минутка фанатства - какой красавчик Шон Бин, плохиши ему так идут. Вроде и конченый злодей, а смотреть приятно. Сам сюжет не особо запутанный, много клише, но если учесть, что год 2001, то это простительно, тогда все, наверное, было в новинку. Хороший такой, добротный триллер, без каких-то ВАУ моментов, но и без нареканий."Синтетические воспоминания" (аниме, 2015) 13 серий"Синтетические воспоминания".
Честно отсмотрела все. Как итог - мне не понравилось. Скажу почему - жанр я не посмотрела, а просто прочитала описание, наверно зря, так как это романтика в полном смысле этого слова. С самого начала я подумала о Психопаспорте - спец. организация, мир будущего, еще и предупреждение о возрасте было (спрашивается - зачем? аниме совершенно детское), но к сожалению это далеко не Психопаспорт. Потом мне пришла мысль, что я буду много плакать, особенно после сюжета с бабушкой и внучкой, я вдруг, подумала, что все серии будут про разных вариантов забирания гифтиев. Тоже нет. Про задания в целом очень мало было, больше про отношения и романтику. Видимо я уже выросла из аниме такого жанра. Оно очень девичье, светлое, милое и романтичное. Но к сожалению, совершенно не мое. Прочитав описание ждала совершенно иного."Дюна" (фильм, 1984)"Дюна".
Скорее понравилось, чем нет. Как искушенному современному зрителю, мне трудно смотреть фантастику тех лет. Многое кажется смешным и несуразным, но я стараюсь не обращать на это особого внимания. Из хорошего - понравилось воплощение персонажей, Джессика и Ирулан настоящие красавицы; Пол и Фейд, тоже получились запоминающимися. Главный минус, если не читал книгу, довольно трудно все понять и соотнести. Но этим грешат и современный фильмы. Со вселенной Дюны, я знакома только по мини-сериалу "Дети Дюны", и только благодаря ему хоть что-то становилось на свои места. В целом - я довольна, что посмотрела, для меня этот фильм, как часть вселенной Дюны и для галочки посмотреть надо было. Но как отдельный вариант - нет. Там мало что цепляет, есть красивые решения; для того времени, возможно, все и хорошо, но большого удовольствия я не получила.
"Артист" (фильм, 2011)
"Артист".
Давно хотела посмотреть этот фильм, но все как-то не получалось. И тут такой совпадение. Сразу скажу - мне очень понравилось. Даже не ожидала, что немой черно-белый фильм сможет произвести такое впечатление. Хорошая история, о любви, о том, что гордыня не приводит ни к чему хорошему и о том, что все меняется в нашей жизни. Дюжарден совершенно бесподобен, просто буря эмоций от его игры. Отдельное браво - песику, на некоторых моментах я очень за него переживала, но все обошлось. Хоть и не явно, но я все время ощущала флер романтики в фильме, такая легкая влюбленность очень украсила картину. Порадовала концовка, хорошо что все закончилось благополучно. Даже по прошествии 6 лет, фильм все равно смотрится свежо, по крайней мере для меня. Так что всем рекомендую, по-настоящему хорошее и доброе кино.
@темы:
Serendipity,
Кино