Ryssen
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.
Название: Мизери (Misery)
год: 1990
слоган: «Paul Sheldon used to write for a living. Now, he's writing to stay alive»
режиссер: Роб Райнер

Про этот фильм не слышал только глухой. Да и сюжет, в целом, все знают, поэтому каких-то прям неожиданных моментов для меня почти и не было. Сама картина очень камерная, в основном только одна локация – дом Энни (психопатки-спасительницы). Почти все время мы видим либо ее, либо Пола, ну и чуть-чуть шерифа. В целом, фильм мне понравился. Правда я, не особо прониклась главным персонажем – писателем. Как-то не нашла я у себя отклик на него. Видимо из-за этого я не сильно за него переживала, что поделать, человек страдает, а мне хоть бы что) Но, тем не менее, это не помешало мне приятно провести время за просмотром . Актерская игра у всех была на высоте, но особенно у Кэти Бейтс, в принципе как и всегда. Сцена со стриноживанием, это конечно жесть. Хорошо, что хоть одну ногу показали, а не обе. Несомненный плюс - шериф с женой, они были такими очаровашками, столько лет вместе, а огонек еще есть. И как же было жалко шерифа, я до последнего думала, что все обойдется, но нет, очень печально, такой располагающий персонаж.
Концовка скорее удивила, я думала, помрут все. Но нет, все же Пол выжил, а вот Энни нет. И мне ее немного жаль, так как симпатии к спасшемуся не прибавилось.
Первоисточник я не читала, но судя по цельности самой картины, все получилось как нельзя лучше. Порекомендую ли я этот фильм к просмотру – определенно да.

@темы: Кино