10:01 

Доступ к записи ограничен

Kauru Kaya
Косячных дел мастер. Перфекцехуист - человек который хотел бы сделать идеально, но сойдёт и так.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:32 

Исполнение желаний

Посоветуйте, пожалуйста, книги про исполнение желаний, но переиначенное каким-то не таким образом, отчего героям становится хуже.

@темы: Фантастика

09:45 

Самозванка
Андрасте тебя любит, а я тебя пырну.
Всем привет!

Ищу фанфики о магической Британии ("Гарри Поттер") конца 30х-начала сороковых. Гриндевальд, Хогвартс, Том Реддл, начинающие Пожиратели Смерти, отчисление Хагрида. Если вспомните прицельно про 1943 год - вообще идеально. Если про слизеринцев тех времен - Колин и Друэлла Розье, Алекто и Амикус Кэрроу, Вальбурга и Орион Блэки и тд и тп - еще лучше.

Читала только "Игрок", хочу больше.

Предпочтения: желательно джен, если иначе никак, то гет. Слэш, пожалуй, мимо, но если там прям очень тщательно прописан мир и пространство вокруг, то переживу.

@темы: Фанфик, Ищу книгу на тему/сюжет

18:19 

~kalain~
элитный корректор
Приветствую!
Перечитала в очередной раз книжки про Поттера, и душа разогналась и просит ЕЩЕ :-D
Мне нужны фики по ГП, которые были бы максимально похожи на оригинальные книги:
в плане наличия объемного сюжета, максимального соблюдения каноничности персонажей, всяких вкусных подробностей о волшебном мире, пейринги на заднем плане, ну и размер, соответственно, макси. И повествование со стороны Гарри, никого другого (только если эпизодически, как и в книгах). Не чисто юмор, не чисто драма... Ну, вы поняли, как книжка, только фик))
Желательно не переписанный канон, а, например, АУ от какой-то из книг или пост-Хог. Идеальные примеры, на что должно быть похоже то, что я ищу, - "Магия крови" и "Барная серия".
(В плане пейрингов, если на них нет акцента, в данном случае готова съесть все.)
Изучила подобные запросы за последний год, мало нашла подходящего, верю, что есть больше! И, пожалуйста-пожалуйста, со ссылками)))

@темы: Фанфик

16:01 

мистер Хрюша
День добрый!

Хочется альтернативную историю: Российская империя не распалась, Николая II не свергли, трон переходит по наследству. Желательно именно про правление Николая, но худой конец можно и в целом ХХ век.
Главное, чтобы качественно было написано и без исторических ляпов.

@темы: Альтернативная история

09:57 

glass snail
If you can dream it — you can do it. © Walt Disney
Есть среди вас поклонники вампирской темы? Посоветуйте, пожалуйста, годной художественной литературы.
Уже читано: серия Джинн Калогридис, Интервью с вампиром и Дракула.
НЕ нужно советовать произведения, в которых затрагивается тема гомосексуализма.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

16:10 

Как провалить собеседование

*Fifi*
Veroca
Вопрос к эйчерам, просто стало любопытно после случайного обсуждения. Какие у вас основные маркеры-критерии оценки кандидатов, впервые пришедших на собеседование? Положим, в резюме кандидата все было красиво.

о моем опыте

А у вас какие маркеры на собеседованиях?

@темы: Психология

18:20 

Ziggytwice
Когда станет совсем плохо. Позвони мне. Потанцуем.
Захотелось устроить день черно-белого американского кино, посмотреть классику золотого века голливуда (ну и чуть позже период тоже готова захватить).
Видела только Унесенные ветром, Касабланка и Завтрак у Тиффани.
Хотелось бы чего-то столь же знакового и красивого. В общем, что бы вы определили как "Классика, обязательно к просмотру"?

@темы: черно-белое кино

11:19 

lock Доступ к записи ограничен

Кеиннари
Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:12 

Мародёры

Veresk.
You are the heart beating inside my heart. ©
Привет, народ!
Посоветуйте мне, пожалуйста, офигительных, на ваш взгляд, фанфиков по поттеровским мародёрам. В идеале, чтобы это было написано настолько круто, что вполне годилось бы для того, чтобы издать как предысторию к основным книгам )). Размер фанфика - чем больше, тем лучше. Основные персонажи, вокруг которых вертится сюжет - естественно, Поттер, Блэк, Люпин и Петтигрю. Если в фанфике есть (и в значительном количестве) однополые отношения между героями - предупредите заранее, плиз ). Ничего не имею против, но именно сейчас, под настроение, хотелось бы почитать чего-то максимально приближённого к канону. В качестве примера могу привести "Дни мародёров" - как по мне, так просто суперически написано!

@темы: Фанфик

03:49 

lock Доступ к записи ограничен

"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:04 

zrtd
тот, что мог бы
Доброго дня, многоуважаемые сообщники. У меня появился вроде как безлимитный интернет и я хочу посвятить всю жизнь задротству в аниме, ну или в сериалы.
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь подходящее под один или несколько следующих пунктов:
1. зло побеждает добро. добивается своих целей. или хотя бы не проигрывает.
2. есть персонаж трикстер, типа Локи, Джокера. Шуты, Шутники, Лукавые, Юродивые, Безумцы... туда же психопаты, социопаты, маньяки... безумные ученые, спятившие боги...
3. есть близнецы. важно! ни один из них не умирает
4. рассказ ведется от лица антагониста.
5. есть очаровательный антагонист, антигерой или хотя бы не протагонист.




обязательно должен быть выраженный финал. или законченная сюжетная арка. вариант "в следующем году мы увидим умерли они или нет" не подходит. не должно быть глобальной и повсеместной драмы со смертью половины центральных персонажей. например, Last Exile c очаровательным Дио и ужасным финалом.


жанры в принципе любые, я ценю сортирный юмор, не имею ничего против мистики, и вообще, жанр не главное.


и оффтоп. где вы ведете списки просмотренного? что самое удобное и логичное?



Рекомендовано: читать дальше

@темы: аниме, сериалы, трикстер

07:41 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Teardrop:

Почему нужно перестать думать о чужом мнении?

Слышали ли вы когда-нибудь о психосоматике, направлении в психологии и медицине, которое изучает взаимосвязь между нашим внешним (физическим) и внутренним (эмоциональным) состоянием? Такие проблемы кожи как высыпания, сухость, аллергия с точки зрения психосоматики появляются потому, что у человека существует явный или скрытый конфликт с внутренним миром: неприятие себя, нелюбовь к себе, и самое главное, зависимость от мнения окружающих. Верить этому или нет – решать вам, а вот перестать постоянно заботиться, что о вас думают другие, крайне полезный навык.

Величайший Андрэ Моруа, французский писатель, гениальный биограф, однажды сказал: «Не нужно ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни». Но, согласитесь, что на практике очень тяжело стать независимым от чужой точки зрения, особенно если она принадлежит кому-нибудь из близких людей. Каждый раз, когда вы думаете (выглядите, ведете себя, питаетесь) не так, как все остальные, следует помнить следующее:

1. Многие люди не думают о вас вовсе.
Может быть, в вашей жизни случалось, что в школе вы с ума сходили по какому-нибудь старшекласснику, а-ля Печорин или Онегин, и думали, что он вас презирает и люто ненавидит? А на самом деле предмет воздыхания даже не удосужился узнать ваше имя и был занят своими делами, в то время как вы старательно строили иллюзии. Мы уже давно не в школе, поэтому стоит принять правду: большинству (позволю себе уточнить, большинству адекватных и удовлетворенных собственной жизнью) людей и в голову не приходит думать о вас в негативном свете и тем более критиковать. Счастливые люди, они из другой Вселенной, им не важно, что толкуют и судачат о них, а они, в свою очередь, не насаждают свое мнение другим. А остальные… а остальных старайтесь отсекать, жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на завистливых, морально незрелых, навязчивых людей.

2. У каждого свой путь.
Анжелина Джоли в одном из интервью призналась, что в начале ее карьеры множество знакомых пытались ей доказать, будто путь, который она выбрала – бесперспективный, и, по словам «доброжелателей», она должна была стать «одной из второсортных актрис», которые заполонили Голливуд в конце прошлого века. Но Джоли, стиснув свои прекрасные зубы и сжав еще более прекрасные губы, стояла на своем. И теперь, думаю, не стоит перечислять все ее заслуги как в кино, так и в жизни.

Когда вы в сомнениях насчет правильности своего выбора, не пренебрегайте полностью мнением близких и родных (если вы им доверяете, цените и любите), но право «последнего голоса» всегда оставляйте за собой. В таком случае, даже проиграв, вы не будете винить никого, кроме себя.

3. Люди меняют свое мнение.
Настроение, мысли, философия людей на протяжении жизни порой кардинально меняется. Примеров масса: А. С. Пушкин (из декабриста в умеренного консерватора), Л. Н. Толстой (из нигилиста в религиозного отшельника), Дж. Свифт (неоднократно менявший свои политические взгляды) и многие-многие другие. Поэтому стоит помнить, что ваши взгляды могут не разделять до первой серьезной победы. Увы, люди склонны критиковать все, что вызывает у них недоверие, кажется несерьезным или слишком рискованным. Поэтому меньше слов – больше дела: отец Павла Дурова скептически отнесся к его идее создания соцсети, а Кафку родители вовсе считали «второсортным писакой». Но стоит помнить, что на любую критику нужно отвечать достойно, потому что люди впоследствии могут передумать, а ваша реакция останется навсегда показателем именно вашей воспитанности и хорошего тона.

4. Жизнь длится всего лишь миг.
Сколько нам отмерено, не знает никто. Поэтому каждый раз, когда вы идете на поводу у чьего-либо мнения и делаете то, что на самом деле не хотите, вы наглым образом обворовываете сами себя. Очередное «надо» невидимой нитью привязывает вас к стулу обыденности, а если вы потом не сможете встать? Так и проживете жизнь в режиме «офис – дом – офис – дом – отпуск раз в два года» и опять по кругу? Самое страшное – бесконечный день сурка. А время летит, и за всю историю человечества оно еще никого не пощадило.

5. Всем угодить невозможно.
Послушав персонаж А и поступив в соответствии с его желаниями, вы приобрели врага в лице персонажа В. Порадовав своей мягкотелостью В, раздосадовали С. И какой тогда смысл кому-то угождать, если количество недоброжелателей в лучшем случае не увеличивается? Всем нравиться – невозможно, и стремиться к этому довольно глупо.

Ноша общественного мнения – очень тяжела, более того, похожа на оковы, которые мешают вам быть свободными и двигаться вперед. И только от вас зависит, подчиниться этой машине и навесить на себя ярлык с номером, как у М. Замятина в прекрасном романе «Мы», или быть собой, со всеми недостатками, особенностями и несколько другого «формата».

Вероника Колегова

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  211  (100%)
Всего: 211

@темы: Не свое

19:16 

Доступ к записи ограничен

Hyde & Sick
Who born in Hell, will burn in Hell...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:34 

Доступ к записи ограничен

Hyde & Sick
Who born in Hell, will burn in Hell...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:22 

Lady Joe
Yes, I can
Добрый день всем!
Порекомендуйте, пожалуйста, годных фиков по ГП с фикбука. На фанфикс.ми и Хогнете обитаю уже давно, все хорошие имеющиеся там вещи перечитала, новые отслеживаю. А фикбук для меня - натуральный темный лес. Поэтому ищутся хорошие фики/целые авторы, которые есть там и только там.
В приоритете качество и обоснуй. Вообще люблю дамбигады, канонные пейринги, хороших Уизли и макси гет/джен. Но это все не принципиально, если история написана хорошо и интересно.
Заранее моя бесконечная благодарность!

@темы: Фанфик

19:11 

Kanaillenvogel
не чувствую огня и страсти я в этом вашем айнанэ ничто оно не пробуждает во мнэ (с)
Добрый вечер, уважаемые сообщники!
Прошу рекомендовать мне ваших любимых фиков по ГП, чтобы они отвечали основному критерию: тщательно проработанные, тонкопсихологичные и огромного размера. Пейринг, рейтинг не важен, хоть чистый приключенческий джен, хоть гет, хоть слэш, но прошу без омегаверса и мпрега.
"Цвет Надежды", "Команда", "Хронос и Деймос" читаны-перечитаны, хочется еще!

@темы: Фанфик, Фэнтези

17:59 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
Без обыкновенных людей не бывает великих.

японской мудрости пост


Источник: adme.ru

@темы: жизненное

22:47 

Туонетар
Раз-два-три-четыре-пять,я иду вас расчленять...
А есть ли у вас на примете хороший фанфик по Гарри Поттеру, такой, чтобы по объёму был полноценной книгой? Не верю, что никто не пытался переписать историю. Может быть, изначально что-то пошло не так, как в каноне, а может быть, только после первой/второй/третьей книги что-то пошло не так, и вот оно - то, что я ищу?..
Требований, в общем-то, два:
1. Масштабность, как я объяснила выше
2. Всяческих любовей и так далее - не больше, чем в оригинале (наверное, тут какой-то рейтинг надо упомянуть, но мне не дано познать это).

@темы: Фанфик, Альтернативная история

11:03 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Ghalane:

У меня в семье считают, что дети - это благо. Я люблю детей, но все равно - не знаю. Родить ребенка, кормить-одевать его и учить - совершенно недостаточно, по-моему. Нужно делать целую кучу других вещей, на которые я, по правде говоря, не чувствую себя способной. Не на все из них - например, я вполне способна никого не бить, но я большинстве случаев сначала сболтну, а потом подумаю.

дофига всего про воспитание детей. Действительно дофига.

Честно говоря, я не уверена, что меня хватит даже на половину всего этого. Не знаю.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  441  (100%)
Всего: 441

@темы: Не свое

Wild Target

главная